Это персональный сайт, созданный для друзей и знакомых, последователей традиции гаудиа-вайшнавизма.

Он не выражает интересы какого-либо религиозного объединения и не ставит перед собой цель привлечения в религиозные организации или объединения.

Размещенные на нем материалы могут содержать личный духовный или религиозный опыт, фотографии, аудио- и видео записи обрядов или церемоний.

Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются неприемлимыми - пожалуйста, покиньте этот сайт.

Если Вы считаете, что какие-либо материалы, размещенные на данном сайте противоречат законодательству РФ - пожалуйста, сообщите об этом администратору по адресу info@balaramovka.ru.

Нажимая кнопку "Продолжить" Вы подтверждаете, что являетесь совершеннолетним дееспособным гражданином, и что изложенная выше информация Вами прочитана и правильно понята.

 
Ежедневно в 8-00
Шримад Бхагаватам класс
Мангала арати
Ежедневно в 5-00
20 ноября 2012
Аня Попова :

"Духовное желание" - Шримати Кришнанаяка деви даси

"Наши желания можно разбить на две категории: есть желания, направленные на удовлетворение своих чувств, а есть желания другого порядка – направленные на удовлетворение гуру и Кришны.
Первое приводит к разочарованию, а второе — к полному блаженству и самоосознанию.
Если вы хотите на себе испытать воздействие духовного желания, возьмите книги Шрилы Прабхупады и выходите с ними на улицу.
Таким образом, служа воле гуру и Кришны, мы восстанавливаем живую связь с парамапарой и, благодаря этой связи, можем почувствовать вкус проповеди. Так наше духовное желание начнет усиливаться и становиться ярким. Почувствовав эту связь, преданный понимает важность своего служения, понимает, как важно давать Кришну другим. В «Бхагавад-гите» Кришна говорит, что преданный с таким настроением очень дорог Ему.
Кришна Сам лично заботится о таком преданном, благодаря чему проповедник всегда вдохновлен и удовлетворен. Так и происходит, даже если у нас нет сил сражаться с майей. Если несмотря ни на что мы берем книги и выходим на санкиртану, все вокруг и внутри нас начинает меняться. Волны вдохновения подхватывают нас, и уже через какое-то время гуны отступают, и разворачивается совсем иная картина. Сам Кришна начинает действовать через проповедника.
Сразу люди на улице становятся близкими, они шутят, улыбаются и берут книги, даже не подозревая о том, что с этой минуты их судьба начала меняться. Поэтому для нас очень важно действовать, опираясь не на материальные, а на духовные желания.
Как нам этому научиться? Для этого нужно питать духовные желания – постоянно и систематически изучать книги Шрилы Прабхупады.
Кроме того, нужно общаться с теми, у кого есть вкус к проповеди. Эти две вещи способны полностью изменить наше сердце и привлечь милость Кришны.
Меня лично очень вдохновляет Шриман Нитай Каруна прабху, который сейчас, несмотря на сильные боли, выходит каждый день на улицы и несет людям послание Господа Чайтаньи. Он двадцать четыре часа в сутки находится в медитации — как дать Кришну другим. Это настроение поднимает нас выше материального чувства боли и благополучия, оно полностью трансцендентно и наполняет наше сердце духовной радостью. Благодаря этому чувству даже другие виды служения становятся для нас осознанными и экстатичными. Распространение книг дает нам силы и энтузиазм. Все, что бы мы ни делали после, тоже становится санкиртаной.

Проповедник становится внимательным к окружающим людям, начинает уважать их желания, настроение, поскольку осознает их духовную природу. Преданный санкиртаны обладает силой – оживлять сердца людей, наполнять их радостью, он может достучаться до души. И все это благодаря книгам Шрилы Прабхупады. На санкиртане мы начинаем танцевать вместе с Господом Чайтаньей, и, чтобы окунуться в этот вечный киртан, в этот экстатический танец Господа Чайтаньи, нужно брать книги и выбегать с ними на улицы".
www.sankirtanam.ru